糖質オフおかずの下半身ダイエット・5
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こんにちは、ゆりあ姉さんです。
今回、例のゆりあ姉さんの下半身ダイエットの中間報告です。
「糖質オフの 下半身ダイエット」にタイトル変えました。
「一体、いつになったら結果報告するんだ」
なんて、声が聞こえてきそうです…
すみません…
正直に書きますが、思うように結果が出ていません。
お腹周りが1㎝サイズダウンしただけでは効果出したとは言えません!
私自身が結果を出して、皆さんにも試していただきたいと考えた企画だったのに
自分自身がこんなではね…
と、言うことで根本的に、お腹まわり、下半身のダイエット方法を、変えてみることに
決めました。
それが、
糖質オフおかずダイエット
自分の努力も足りなかったのかもしれないが、なかなか、結果が出ない為、書店で、
「糖質オフのおかず」のダイエット本を見かけて、これだ!と思い2冊ほど購入して
みた。
今回作ってみたのは、料理研究家の、牛尾理恵さんの本から作ってみた。
牛尾さんご本人が実践して3ヵ月で、-10キロという結果を出されたそうで、
ゆりあ姉さんも、1週間前から始めてみた。
すべて、1日のメニューを本に載っているとおりには材料の関係もありすべて
忠実には再現できなかったが、自分で作ってみて美味しかったのがこの料理!
材料の数は自分なりに調整してみた。
なすびとみょうがの塩昆布和え。
なすび3本、みょうが2本、なすびは刻んでポリ袋になすびを入れ、塩を少量まぶし、
もむ。ボウルになすび、みょうがを入れ、塩昆布を混ぜ合わせ、白いりごまとごま油を
少量入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
ほうれん草とツナのごまマヨネーズあえ
ほうれん草または小松菜(私はほうれん草2束使用)
ツナ缶1個
ほうれん草、を刻む。
ほうれん草または小松菜を軽く1分程度ゆでる。
ほうれん草を水で冷やし絞る、ボウルにツナと入れて、マヨネーズと混ぜ合わせ、
塩コショウを少量ふりかけて作る。(塩と、コショウでもOK)
こちら、ともに美味しかったよ!
参考にしているのは、西東社から出版されている
「作りおき糖質オフおかず210」著者 牛尾理恵
こちらで紹介されているおかずを参考に、姉さんはダイエット食を始めている。
目標は、とりあえず、来年の2月末までに下半身をすっきりさせて、
体重をマイナス4キロは減らしたいな。
2年前の体重と同じに戻すぞ!!
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最後まで読んでくれてありがとう。
また、ダイエット記事も時々書いていきます。
雑談ブログになっていますが、基本は「希望を持ち、40、50代になっても
あきらめず生きることを皆さんに伝えたいのですが、記事少なくすみません。
面白い話し、真面目な話し、世界の政治状況、コロナの感染状況のこと、
希望を持って人生歩むことなど、書いていきます。
ぜひ、ぜひ、また読んで頂けると幸いです。
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